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와인 브리딩 또는 와인 디캔팅(Wine Breathing or Decanting)해서
와인 맛과 향을 극대화 시켜 즐기기
와인 특히 레드와인의 경우 와인 브리딩 또는 디캔팅을 하지 않고 마시면
그 와인이 갖고있는 맛과 향을 제대로 느낄 수 없게 됩니다.
와인 브리딩(Wine Breathing)이란
와인의 코르트를 빼고 나면
산소와 접촉하는 와인과의 상호작용을 말합니다.
와인 브리딩을 위한 디켄터를 이용해서
산소와의 접촉을 최대로 하여
응축된 향과 맛을 부드럽게 풀어주려고 하는겁니다.
프랑스어로는 샹브레 (Chambre)
와인 특히 레드와인은
와인 브리딩( Breathing )
또는 와인 와인 (Decanting)을 해서 마시면
더욱 와인 본연의 맛과 향을 제대로 즐길 수 있습니다.
디캔터의 종류는 아주 다양합니다.
일반 와인디캔터, 와인디벨로퍼, 와인에어레이터 등 다양합니다.
일반 디캔터중 오리모양의 덕디캔터입니다.
아주 일반적인 형태의 디캔터로 디캔팅하는 모습입니다.
와인 에어레이터
와인디벨로퍼
이렇게 와인브리딩 또는 디캔팅하는 도구와 이름이 다양하지만
주목적은 와인의 맛과 향을 극대화시키기 위한 와인용품입니다.
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