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최근 일본에서 출시된 호쿠리 퐁듀세트입니다.

호쿠리 퐁듀세트는 치즈, 초콜릿은 물론 일반 음식도 만들어 먹을 수 있는 스페셜 퐁듀세트입니다.

 

일본 킨토사 제품으로 가정에서 간단하게 스위스 요리인 퐁듀요리를 해먹기 좋을 듯 합니다.

 

                     사진 출처 : www.poppop.kr

 

아이보리 색 호쿠리 퐁듀입니다.,

 

레드색의 퐁듀입니다.

퐁듀그릇과 받침대,양초, 원목치즈포크로 구성되어있네요

 

 

 

1. 전자 레인지로 만드는 치즈 퐁듀

O 재료 ( 2 인분 )

- 구류 와이 치즈, 고다 치즈 등 150g

- 녹말 큰술 반

- 화이트 와인 ( 또는 우유 ) 50cc

- 마늘 1조각

- 좋아하는 야채, 빵 등 적당량을 미리 삶거나 구워 둡니다.

 

O 만드는 법

1) 치즈를 잘게 자른다 , 녹말을 무칩니다.

2) 퐁듀 컵 , 마늘의 단면을 문질러서 1 과 화이트 와인을 더합니다.

3) 랩을 하지 않고 레인지에서 2분 가열 . 양초에 불을 붙여 퐁듀받침대로 이동합니다.

4) 미리 준비해 둔 재료를 치즈에 묻혀 먹습니다.

 

더 간단 하게 ...

카망베르 치즈 퐁듀

1) 카망베르 의 표면에 칼로 배튼의 노치 를 얕게 켭니다.

2) 그대로 레인지로 2 .

3) 카망베르의 단면을 열면 녹은 카망베르치즈 에서 쉽게 치즈 퐁듀를 즐길 수 있습니다

 

 

チーズフォンデュ電子レンジでるトマトフォンデュ材料2人分コンテチーズ 100g

トマトの水煮 100g

オリーブオイル さじ1

にんにくのすりおろし

ワインまたは牛乳50cc

片栗粉 大さじ半分

タイム 適量

みのハーブ 適量

みの野菜パンなど 適量をあらかじめでるかいておきます

1.フォンデュカップにトマトの水煮にんにくオリーブオイルワインをれてラップをして電子レンジで6分温めます

2.チーズをかく片栗粉をまぶしますめたトマトソースにチーズをよくぜてこしょうで調えたらキャンドルにそのままフォンデュ移動します

3.あらかじめ用意しておいた具材をチーズにからませていただきます

 

[치즈 퐁듀]

전자 레인지로 만드는 토마토 퐁듀

O 재료 (2 인분)

- 콘티 치즈 100g

- 토마토

- 끓는 물 100g

- 올리브 오일 1 큰술

- 마늘 다진 것 약간

- 화이트 와인 (또는 우유) 50cc

- 녹말 큰술 반

- 타임 적당량

- 좋아하는 허브 적당량

- 좋아하는 야채, 빵 등 적당량을 미리 삶거나 구워 둡니다.

 

O 만드는 법

1. 퐁듀 컵에 토마토 끓는 물, 마늘, 올리브 오일, 화이트 와인을 넣고,

랩을 해 전자 렌지로 6분간 따뜻하게 합니다.

2. 치즈를 잘게 자른다, 녹말을 무칩니다.

따뜻한 토마토소스에 치즈를 잘 섞어 소금, 후추로 맛을 조절합니다.

촛불에 불을 그대로 퐁듀받침대로 이동합니다.

3. 미리 준비해 둔 재료를 치즈에 묻혀 먹습니다.

 

 

바냐 카우 다]

전자 레인지로 만드는 바냐 카우 다 소스

 

O 재료 (2 인분)

- 마늘 페이스트 1/2티스푼

- 멸치 4

- 우유 4 큰술

- 올리브 오일 2 큰술

O 만드는 법

1. 멸치는 곱게 다지고, 반죽이 될 때까지 가능한 잘게 합니다.

2. 멸치, 마늘, 우유를 컵에 넣고 전자 레인지 (600W) 1 30 초 따뜻하게합니다.

3. 포크 등으로 멸치를 잘 으깬 후 올리브 오일을 넣어 더욱 섞어

전자 레인지에 10초 정도 따뜻하게 잘 섞습니다.

4. 촛불에 불을 켜 소스를 따뜻하게 드세요.

취향에 생크림을 적당량 첨가하면 더욱 부드럽게 먹을 수 있습니다.

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