최근 일본에서 출시된 호쿠리 퐁듀세트입니다.
호쿠리 퐁듀세트는 치즈, 초콜릿은 물론 일반 음식도 만들어 먹을 수 있는 스페셜 퐁듀세트입니다.
일본 킨토사 제품으로 가정에서 간단하게 스위스 요리인 퐁듀요리를 해먹기 좋을 듯 합니다.
사진 출처 : www.poppop.kr
아이보리 색 호쿠리 퐁듀입니다.,
레드색의 퐁듀입니다.
퐁듀그릇과 받침대,양초, 원목치즈포크로 구성되어있네요
1. 전자 레인지로 만드는 치즈 퐁듀
O 재료 ( 2 인분 )
- 구류 와이 치즈, 고다 치즈 등 150g
- 녹말 큰술 반
- 화이트 와인 ( 또는 우유 ) 50cc
- 마늘 1조각
- 좋아하는 야채, 빵 등 적당량을 미리 삶거나 구워 둡니다.
O 만드는 법
1) 치즈를 잘게 자른다 , 녹말을 무칩니다.
2) 퐁듀 컵 , 마늘의 단면을 문질러서 1 과 화이트 와인을 더합니다.
3) 랩을 하지 않고 레인지에서 2분 가열 . 양초에 불을 붙여 퐁듀받침대로 이동합니다.
4) 미리 준비해 둔 재료를 치즈에 묻혀 먹습니다.
더 간단 하게 ...
카망베르 치즈 퐁듀
1) 카망베르 의 표면에 칼로 배튼의 노치 를 얕게 켭니다.
2) 그대로 레인지로 2 분 .
3) 카망베르의 단면을 열면 녹은 카망베르치즈 에서 쉽게 치즈 퐁듀를 즐길 수 있습니다
【チーズフォンデュ】電子レンジで作るトマトフォンデュ材料(2人分) コンテチーズ 100g
トマトの水煮 100g
オリーブオイル 大さじ1
にんにくのすりおろし 少々
白ワイン(または牛乳) 50cc
片栗粉 大さじ半分
タイム 適量
お好みのハーブ 適量
お好みの野菜、パンなど 適量をあらかじめ茹でるか、焼いておきます。
作り方 1.フォンデュカップにトマトの水煮、にんにく、オリーブオイル、白ワインを入れて、ラップをして電子レンジで6分温めます。
2.チーズを細かく刻み、片栗粉をまぶします。温めたトマトソースにチーズをよく混ぜて、塩、こしょうで味を調えたらキャンドルに火を灯し、そのままフォンデュ台に移動します。
3.あらかじめ用意しておいた具材をチーズにからませていただきます。
[치즈 퐁듀]
전자 레인지로 만드는 토마토 퐁듀
O 재료 (2 인분)
- 콘티 치즈 100g
- 토마토
- 끓는 물 100g
- 올리브 오일 1 큰술
- 마늘 다진 것 약간
- 화이트 와인 (또는 우유) 50cc
- 녹말 큰술 반
- 타임 적당량
- 좋아하는 허브 적당량
- 좋아하는 야채, 빵 등 적당량을 미리 삶거나 구워 둡니다.
O 만드는 법
1. 퐁듀 컵에 토마토 끓는 물, 마늘, 올리브 오일, 화이트 와인을 넣고,
랩을 해 전자 렌지로 6분간 따뜻하게 합니다.
2. 치즈를 잘게 자른다, 녹말을 무칩니다.
따뜻한 토마토소스에 치즈를 잘 섞어 소금, 후추로 맛을 조절합니다.
촛불에 불을 그대로 퐁듀받침대로 이동합니다.
3. 미리 준비해 둔 재료를 치즈에 묻혀 먹습니다.
【바냐 카우 다]
전자 레인지로 만드는 바냐 카우 다 소스
O 재료 (2 인분)
- 마늘 페이스트 1/2티스푼
- 멸치 4개
- 우유 4 큰술
- 올리브 오일 2 큰술
O 만드는 법
1. 멸치는 곱게 다지고, 반죽이 될 때까지 가능한 잘게 합니다.
2. 멸치, 마늘, 우유를 컵에 넣고 전자 레인지 (600W) 1 분 30 초 따뜻하게합니다.
3. 포크 등으로 멸치를 잘 으깬 후 올리브 오일을 넣어 더욱 섞어
전자 레인지에 10초 정도 따뜻하게 잘 섞습니다.
4. 촛불에 불을 켜 소스를 따뜻하게 드세요.
※ 취향에 생크림을 적당량 첨가하면 더욱 부드럽게 먹을 수 있습니다.
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